goldlion: (Default)
[personal profile] goldlion
Photobucket
В пятницу дорогой друг [livejournal.com profile] ku пригласил нас с Васером на премьеру спектакля "Я - Эдмон Дантес".
Васер поначалу разгунделся, что вееееееееечером, на 4 часаааааааа, утром в шкоооооооооооолу, но пошел.
И вечер мы провели прекрасно!

Я боялась, что билеты окажутся без мест и нам придется притулиться где-нибудь в уголке, чтобы посмотреть спектакль. Но получая билеты, я увидела 2й ряд партера, а девочка-администратор попросила "Вы только актерам не машите, пожалуйста, во время спектакля" :) Зал оказался полным.

И вот занавес открылся и началось ДЕЙСТВО! Да, именно так, потому что буквально с первых минут я оторвалась от спинки кресла и с интересом наблюдала за происходящим на сцене.

Спектакль необычный. Минимум декораций, световые, графические и звуковые эффекты, прекрасные костюмы. И все это вкупе с прекрасной хореографией, музыкой и вокалом наполняет сцену, создавая цельную и очень внятную сюжетную картину.
Не смотря на то, что спектакль позиционируется создателями как музыкальная драма, я ловила себя на мысли, что это моя обожаемая оперетта в современном исполнении.
Поют и танцуют все. Причем делают это великолепно! Каждый актер, выходящий на сцену исполняет свою арию, которая потом обязательно тянется ниточкой через весь спектакль, сплетая тем самым паутину цельности произведения.
Минимализм и мобильность декораций для такого активного движения по сцене, на мой взгляд, является наилучшим вариантом. При этом декорации перемещаясь прекрасно иллюстрируют обстановку происходящего.
Актерский состав прекрасен. Поначалу я было расстроилась, что в роли Эдмона Дантеса не Дмитрий Певцов, а Виктор Добронравов, но очень скоро забыла об этом напрочь.
Я открыла для себя Виктора Добронраовова как прекрасного поющего драматического актера, хотя даже не подозревала, что он может быть таким. Собственно, сказать, что кто-то мне не понравился или не запомнился я не могу. Каждая роль очень четко проработана и донесена.
Вообще, вокал стоит отметить особо. Конечно, я понимаю, что многие актеры играют в различных мюзиклах, но тот же В.Добронраов разве поющий актер? kuЛёнечка, а ты?
Я бы многое отдала, чтобы мне так поставили голос!!!!
Но двоих актеров мне хочется отметить особо. Александр Рагулин - великолепнейший, завораживающий голос! Ну и вообще красавец-мужчина (но это, извините, отвлеклась). Казалось бы, молодой Фернан - отрицательная роль, но исполнение настолько восхитительное, что просто мурашки по коже! :)
Сергей Сорокин. В первом акте, в роли молодого Данглара, я как-то не обратила на него особого внимания. Ну хорошо поет, да, но и все. Прочитав о нем в программке, что он занесен в книгу рекордов России как самый высокий мужской голос, я несколько удивилась. Но когда он вышел в роли Эжени и начал петь.. У меня сначала расширились глаза, потом отпала челюсть и перехватило дыхание, потому что ТАК петь мужчине не дано! Он взорвал зал! Это действительно талантище с таким голосовым диапазоном, что многие оперные певцы нервно курят в углу! Восторг буквально до писка!
Нельзя также не отметить великолепный танцующий и поющий ансамбль, который буквально как кружевом украшает и дополняет весь спектакль.

Да, мне понравилось! Это, конечно, самобытное изложение Графа Монте Кристо, но далеко не неудачное! Спектакль позволил мне и посмеяться, и поплакать, и просто с восторгом погрузиться в происходящее на сцене на эти 4 часа.

Домой мы приехали уже в час ночи, рухнули спать без сил. Утром, подскочив по будильнику, Васер первым делом выдал:
- Ты выспалась?
- Неееееет.
- Но ОНО ТОГО СТОИЛО!!!
И не это ли лучший показатель? ;)

Лёнь, спасибо тебе еще раз! И БРАВО вам всем!!!!

Date: 2012-10-22 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] ulia-iz-tveri.livejournal.com
А я смотрела другой состав спектакля. Тоже понравилось очень. Но хочется теперь и на Витю Добронравова посмотреть - очень хорошие о нем отзывы.

Date: 2012-10-22 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] goldlion.livejournal.com
Он очень хорош! Интересно было бы посмотреть спектакль и с Д.Певцовым, но, кажется, в силу возраста, 50-летнему Певцову сыграть юного Дантеса сложнее, чем молодому Добронравову сыргать зрелого Монте-Кристо :)

Date: 2012-10-22 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] ulia-iz-tveri.livejournal.com
Это да)) Но я все равно люблю Певцова и мечтала увидеть в спектакле именно его. Мечта сбылась)
Теперь можно и Добронравова посмотреть, тем более, что спектакль понравился.

Date: 2012-10-22 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] ku.livejournal.com
Катенька, спасибо за отзыв!!!
Очень рад, что вам понравилось :))

Date: 2012-10-22 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] goldlion.livejournal.com
Это вам всем огромное спасибо за то, что несете в мир прекрасное! :)
А я, честно говоря, очень рада, что понравилось Васеру! Потому что я-то вообще при виде хорошо поющего и танцующего человека теряю волю. А слышать от критичного подростка, что у него в голове крутятся арии из спектакля - это сильно! :)

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:49 am
Powered by Dreamwidth Studios